- 2012-2017
-
Скрыть
В Челябинской области объявлены нерабочие дни: как это будет

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение, устанавливающее в регионе нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Какие меры будут введены узнал «Златоуст.инфо».
Дополнительные ограничительные меры, призванные поставить заслон распространению вируса, в основном, заключаются в «кодировании» практически всех общественных пространств. Так, с 30 октября находиться только с действующим QR-кодом можно будет:
- в торговых центрах, торговых комплексах, торгово-развлекательных комплексах;
- в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных местах отдыха;
- в парикмахерских, салонах красоты, косметических, СПА-салонах, массажных салонах, соляриях, банях, саунах, фитнес-центрах, физкультурно-оздоровительных комплексах, бассейнах и иных объектах, в которых оказываются подобные услуги.
Заведения общепита закрываются с 23-00 до 6-00. Исключение - обслуживания на вынос, доставка заказов, обслуживание на автозаправочных станциях, обслуживание на территории аэропортов, авто- и железнодорожных вокзалов (станций).
Работающие и непривитые и не переболевшие сотрудники старше 60 лет переводятся на дистанционный режим работы. Неработающим непривитым и не переболевшим пенсионерам старше 60 лет «прописана» самоизоляция. Покидать дом можно только для покупки продуктов в ближайшем магазине, выгула домашних питомцев – не далее чем на 100 метров, или для того, чтобы выбросить мусор в ближайший контейнер.
В нерабочие дни заработную плату сотрудникам сохранят. О том, какие именно предприятия не будут работать, не сообщается.
- Фото: © pixabay.com
![]()
Гость
|
Добровольно и с песней
Американец, немец и русский спорят, кто сумеет научить – Это насилие! – протестуют Американец кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка все съедает. – Это обман! – протестуют немец и русский. Русский хватает кошку и мажет горчицей у нее под хвостом. Кошка с воем начинает ее слизывать. – Вот так, – говорит русский, – добровольно и с |
![]()
Гость
|
локдауна по западному образцу в России не будет. Государство, опухшее от денег, не пустит эти деньги в нищую страну;
единственное, что стоит ждать от государства, — очередной недолокдаун по принципу «пиво за счет заведения». То есть некий период нерабочих дней за счет бизнеса. На вопрос: «А как насчет поддержки?» — государство отвечает просто: «Все это время вам было позволено работать. Чем не поддержка?»; при этом государство потеряло свои яйца там, где они были бы к месту. Жестко подавить антиваксеров, ужесточить режим ношения масок, разобраться с другими слабыми местами антиковидной борьбы Российская Федерация не в состоянии; наша власть сама может легко нарушать все ограничения и организовывать нам очередные вспышки. Мы все знаем, о чём идет речь. |
![]()
Гость
|
За чей счёт банкет?! Опять за счёт работодателя! А если его фирма не работает, то откуда деньги на зарплату?!
Нас разделяют на баранов и не уколотых! Попирают наши права, Конституцию! А мы опять язык в ж..у и молчим. Да доколе? |