- 2012-2017
-
Скрыть
СМС докажет: жителя Златоуста, заняв денег, обманул родной брат

Как ни печально, в наше время даже близкие родственники могут решиться на мошенничество. Так случилось с жителем Златоуста, у которого брат занял около 300 тысяч рублей, но возвращать «передумал». Доказать вину брата в суде помогло... обычное СМС.
Родной брат Сергей занял у жителя Златоуста Игоря Селезнёва 300 тысяч рублей и обещал вернуть через полгода — точно в срок. Расписки с него родственник не потребовал — свои же люди...
— Я постеснялся просить расписку, и это стало моей ошибкой, — поделился со «Златоуст.инфо» своим печальным опытом житель Златоуста Игорь Селезнёв. — Раньше Сергей уже занимал у меня небольшие суммы «на развитие своего бизнеса», но отдавал, хотя и с большой задержкой. Когда прошло не шесть месяцев, а гораздо больше, и мне самому срочно потребовались деньги, я начал звонить брату, торопить с «отдачей». Но он повёл себя как прохиндей: заявил, мол, денег нет и не предвидится. «Перекрутись как-нибудь!» — такой он мне совет дал.
По рекомендации знакомого юриста Игорь записал этот последний разговор на диктофон. А потом «для верности» послал СМС с вопросом, отдаст ли брат деньги хоть когда-нибудь. Тот ответил: «Ничего не отдам. Считаю эти деньги своей компенсацией за дачу, которую тебе родители десять лет назад подарили». А той даче-развалюхе красная цена — тысяч 70-80...
Подлинность ответа была проверена провайдером и, когда Сергей подал в суд иск о взыскании всей суммы долга, СМС было признано доказательством. Суд он выиграл. Не дожидаясь визита судебных приставов и ареста счетов, должник полностью рассчитался с братом.