- 2012-2017
-
Скрыть
Полезные ссылки
ГИБДД информирует!!!

Уважаемые жители г. Златоуста, 13 сентября 2018 года в 11:00 часов сотрудниками ГИБДД совместно с сотрудниками муниципальной милиции на пешеходном переходе у д. 7 квартал Молодежный будет проводиться обследование эксплуатационного состояния пешеходного перехода. Все желающие могут присоединиться.
Комментарии
Смотрите также
18:03 Сегодня
В Златоусте отключат свет и воду
По данным единой дежурно-диспетчесркой службы, 5 марта в связи с плановыми работами с 9-00 до 16-00 будет отключено энергоснабжение на улицах Мебельная, дома 1-37, 41-61, 2-74, Восточная, дома 1-65;
- с 9-00 до 17-00 – на улицах Генераторная, дома 9-11, 15-49, 1-я Гурьевская, дома 59-97, 68-114, 2-я Гурьевская, дом 93 ;
- с 12-00 до 16-00 – на улицах Румянцева, дом 13А, Пугачева, дома 10, 12, 14, 16, Свердлова, дома 13, 17, 22, 23, 24, 25, 26, детском саду № 144;
- с 13-00 до 16-00 – на улицах Назарова, дома 1-39, 43-63, 6-52, Слесарная, дома 1-33, Железнодорожная, дома 17-42.
Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», телефон 65-20-11.
В связи с ремонтными работами с 9-00 до окончания работ будет отключена холодная вода на улицах Машиностроителей, дома 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 9-я Демидовская, дома 3, 5, 11.
Работы проводит ООО «Златоустовский «Водоканал», телефон 65-25-31.
17:02 Сегодня
Мальчиков больше: жители Златоуста чаще всего называли детей Артёмами и Софиями
В госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области «Златоуст.инфо» рассказали о демографической ситуации, а также о самых популярных у жителей Златоуста (и самых необычных) именах для младенцев.
— Уже несколько лет не уступают пальму первенства по популярности два имени — их и в минувшем году получили больше всех новых жителей Златоуста: Артём и София, — рассказали «Златоуст.инфо» в государственном комитете по делам ЗАГС Челябинской области. — Среди необычных имен оказались не только те, что имеют старинные корни (Симеон, Ратибор, Захарий), но и креативно-творческие: Аурелия, Леонардо.
Несколько молодых родителей выбрали для своих дочерей звучные имена Ванесса и Бэлла. К сожалению, такими исконно русскими именами, как Зинаида, Борис, Галина и Светлана малышей почти перестали называть.
Как и в прошлом году, мальчиков в нашей области родилось больше — почти на тысячу. Всего «прирост» региона составил около 33 тысяч новых жителей.
16:58 Сегодня
С таганайским приветом: нацпарк под Златоустом попал на почтовую открытку
В честь 30-летия главного символа Южного Урала Почта России выпустила карточку – при желании на неё можно будет поставить и «таганайский» штемпель.
На открытке две самые, пожалуй, известные достопримечательности национального парка - Двуглавая сопка и панорама Большой Каменной реки. Картинка получилась очень яркой, ведь снимок сделан в солнечный день золотой осени. Порадовать друзей и близких подобным посланием могут все желающие: на карточке уже есть марка, и пересылать её по почте адресатам в России можно в открытом виде.
- Предыдущие серии почтовых открыток о Таганае выходили лишь в начале 20 века и были чёрно-белыми, - отметила исполняющая обязанности директора национального парка «Таганай» Эльвина Новосёлова. – Я не сомневаюсь, что карточка, выпущенная в 21 веке и посвящённая 30-летию национального парка, не только пополнит коллекции филокартистов, но и отправится в разные уголки России и мира.
Кстати, при желании на открытку можно поставить и специальный штемпель – его тоже изготовили в честь 30-летия «Таганая». Церемония гашения начнётся в 11-00 в субботу, 6 марта, в Центральной усадьбе национального парка. Если то-то не сможет присутствовать – не беда, штемпель будет храниться в почтовом отделении на улице Аносова, 257.
14:52 Сегодня
Шутить изволите: сотрудникам школы в Златоусте подарили фальшивые купюры
К минувшим праздникам все ломали голову, чем одарить коллег. Не у всех жителей Златоуста, рассказали наши читатели, получилось порадовать сотрудников. Так, работникам одной из школ Златоуста, к их возмущению, презентовали… пятитысячную купюру «Банка приколов».
Бесспорно, одарить коллег к празднику — та ещё задачка. Ведь и в бюджет нужно уложиться, и порадовать хочется. А банальными шоколадками никого особо не удивишь. Но администрации одной из окраинных школ Златоуста было бы лучше ограничиться банальными презентами, чем так «креативить».
— В целом подарок был приятным и оригинальным, к тому же практичен — набор мыла ручной работы в нарядной коробочке, — на условиях анонимности рассказал сотрудник одной из школ Златоуста. — Если бы не одно «но»: какой-то особо «веселый» руководитель придумал, очевидно, для «розыгрыша», присовокупить к мылу закладку для книг (или для чего они вообще печатаются?) в виде пятитысячной купюры. Я поначалу не понял, что она от «Банка приколов», и обрадовался: премию дали! Словом, это не шутка, а издёвка какая-то!
Напомним: в связи с частыми фактами мошенничества, когда этими пятитысячными обманывали подслеповатых пенсионеров, МВД выступило с инициативой о категорическом запрете выпуска столь сомнительной полиграфии. Купюры «Банка приколов» после этого перестали продавать в киосках «Роспечати», и эти «денежки» стали редкостью. Но, очевидно, руководство местной школы расстаралось и отыскало. Действительно, обхохочешься…
14:11 Сегодня
Опять метель: на трассе под Златоустом идёт сильный снегопад
Погодная ситуация также осложнилась в районе Чебаркуля, Нязепетровска, Верхнего Уфалея, сообщает Миндортранса.
Усиление ветра и снег стеной – такая ситуация сейчас наблюдается на автодорогах в горнозаводской части Челябинской области. На борьбу со снежными заносами в эти районы выдвинулись 40 единиц снегоуборочной техники, всего на трассах работает 201 единица.
На пятницу, 5 марта, в регионе объявлено очередное штормовое предупреждение. Ветер с порывами да 22 метров в секунду, сильный снег и гололедица – такой погода будет в ближайшие сутки. Водителей просят без крайней надобности не выезжать в дальние поездки, а если отказаться от них нельзя, соблюдать предельную осторожность.
08:42 Сегодня
Это канцероген: онколог Златоуста — против красного мяса
Заведующий онкологией горбольницы №4 Златоуста рассказал «Златоуст.инфо» о статистике заболеваемости и главных, на его взгляд, факторах риска, провоцирующих рак, а также о том, где златоустовцам сдать анализ на онкомаркеры.
На сегодня в Златоусте, по последним данным, лидирует рак молочной железы, кишечника, предстательной железы, далее — рак кожи, лёгких и желудка.
Если вести здоровый образ жизни, можно на 40% снизить риск заболеваемости раковыми заболеваниями. Правильное питание, отказ от курения, вакцинация против вирусов, которые вызывают рак шейки матки и печени, физическая активность, отказ от солярия — главные методы окопрофилактики, убежден заведующий онкологическим отделением городской больницы №4 Златоуста Вадим Сидоренко.
— Международное агентство по изучению рака также рекомендует исключить из рациона красное мясо, поскольку учёные однозначно относят его к канцерогенам, — пояснил «Златоуст.инфо» Вадим Анатольевич. — При жарке канцерогенное воздействие на организм резко усиливается. Если не исключить совсем, то существенно ограничить в своем меню следует свинину, говядину, телятину, ягнятину, баранину, конину.
Другой опасный канцероген, убежден медик, — табачный дым. В слюне, которую глотает курильщик, — десятки ядов, потому любители подымить страдают не только раком лёгких, но и желудка. Людям из «группы риска» врачи рекомендуют раз в год сдавать анализ на онкомаркеры, чтобы поймать недуг «в зародыше». Сделать это можно в любой из четырёх поликлиник Златоуста.
17:32 Вчера
Мутная вода: златоустовцы запутались в квитанции
Отправившийся в банк с платёжкой за воду, житель одной из многоэтажек в районе машзавода не подозревал, что обычная процедура превратится в квест.
Пока жители проспекта Гагарина угадывают коды на сайте «Теплоэнергетика», машзаводчане пытаются понять, кому теперь платить за воду.
«В начале этого года наш дом перешёл на прямые расчёты с Водоканалом, - рассказал «Златоуст.инфо» Илья Евгеньевич, житель многоэтажки на улице 40 лет Победы. – Мы, признаюсь, обрадовались: нет посредника в лице управляющей компании, а значит, платежи станут проще и главное – понятнее».
Но не тут-то было. Получив счёт за воду, наш читатель, как аккуратный плательщик, отправился в банк. И здесь его ждал первый сюрприз. Банкомат ни за что не хотел «читать» QR-коды в квитанции. Причём, отмечает Илья Евгеньевич, в бумаге обозначены целых три конторы: муниципальное «Водоснабжение», ООО «Водоканал» и непонятный «Златоград». И, как следует из указаний, платить следует именно ему, хотя в графе «К оплате» значится 0. Разобраться (не сразу) удалось через онлайн-банк.
Второй сюрприз обозначился чуть позже. В виде СМС-сообщения. Где было сказано, что уплаченную сумму вернут обратно. «Рекомендуем уточнить реквизиты у получателя платежа», - корректно посоветовал банк.
Дозвониться до «получателя» получилось тоже не сразу. На том конце провода огорошили: заключить договор с банком просто не успели. И пообещали всё исправить.
«Правда, сделать это брались только в следующем месяце, а как быть с прошедшим сказать никто не может, - досадует Илья Евгеньевич. – Между тем, неоплаченный счёт автоматически делает меня должником. С которого тот же Водоканал потом возьмёт пеню. В нашем доме не один десяток квартир, и не требуется каких-то сложных расчётов, чтобы представить, какая в итоге «накапает» сумма».