- 2012-2017
-
Скрыть
Депутаты Златоуста обсудили детали создания Службы единого заказчика

Служба единого заказчика была бы логична как структурное подразделение Муниципального бюджетного учреждения «Капитальное строительство», считают участники депутатской комиссии по промышленности, предпринимательству и строительству.
«Цель создания – снять с руководителей социальной сферы ответственность за непрофильные задачи, а именно, управленческую функцию и технический надзор при проведении капитального ремонта, реконструкции, - отметили в Собрании депутатов. - В распределении зоны ответственности между специалистами “Капитального строительства” и Службой единого заказчика приоритет предложено расставить в зависимости от сложности и видов работ. Финансовая точка раздела - стоимость работ до 1 миллиона рублей – функционал Службы единого заказчика, свыше – “Капитального строительства”».
Как ранее сообщал «Златоуст.инфо», вопрос создания Службы единого заказчика дошёл до комиссии в начале декабря прошлого года.
«Руководителям учреждений образования, культуры, спорта, не имеющим опыта в технических вопросах, сложно контролировать этапы проводимых работ», - отметили тогда в Собрании.
Пожалуй, самым показательным подтверждением может послужить строительство биатлонного стадиона в Златоусте, которое сопровождалось скандалами и уголовными делами. Одно из них было возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».
Прокурорская проверка показала, что реконструкцию лыжного стадиона со строительством биатлонного комплекса администрация Златоуста поручила непрофессиональному заказчику — муниципальному автономному учреждению дополнительного образования детей «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1», основная цель которого — подготовка спортсменов, а не возведение крупных социально значимых объектов.
Сроки появления Службы единого заказчика в Собрании депутатов не уточнили.
- Фото: © vk.com/zlatdep
![]()
Guest
|
Да, строительство у нас в городе совсем под "лавку" загнали. Брали бы на работу завхозами не престарелых бабок, а людей со строительным опытом и образованием. Только они ни кому не нужны в администрации. Больно много знают. А куда у нас делся УКС? Там тоже руководил одно время продавец печенок. Сколько у нас там было руководителей полно и не одного путного. Служба единого заказчика была уже в городе. Тогда так не воровали, как сейчас. Идея то хорошая, но только строителей не осталось в городе. Да и не нужны они тем, кто деньги прикарманивает. Насадят опять туда дочков и сынков и всё пойдёт так, как им нужно. Только на содержание этой банды денег ещё вбухают. Понятно, что идея то не просто так возникла.
|
![]()
Guest
|
А сегодня ночью и пол-утра не было электричества в немалой части домов машзавода. Скоро начнется половодье и летние ливни, соответственно отключений из-за замыканий в этом многострадальном районе станет существенно больше. А сейчас вся наша жизнь зависит от электричества. Ну и доколе ? Кто отвечает за электрические сети машзавода, не пора ли чалиться под шконку ?
|
![]()
Guest
|
О чём вы? У нас сквер снова между домами хотят построить за 16 с+ лямов - надо же красоту наводить. А сети... да кому они нужны? Кто в коттеджах живёт, тот автономки имеет, а на народ им нас...много (рать).
|