- 2012-2017
-
Скрыть
«На душ - пять минут!»: семья златоустовцев страдает от своего не в меру экономного главы

Детально изучив опыт по сбережению воды и других услуг ЖКХ «самого рачительного жителя страны», удостоенного благодарности мэра Москвы, житель Златоуста Л. ввёл такой же режим в быту собственной семьи. Семья уже спустя месяц бурно запротестовала против «этого маразма». «Златоуст.инфо» узнал, много ли и как именно наэкономили.
Семья Л. (из трёх человек) живет «как в казарме» после последнего повышения тарифов на услуги ЖКХ. Именно тогда, увидев в платёжке, сколько кубометров воды (около 12 кубов, из них четыре - горячей) «выливают непонятно куда» немногочисленные домочадцы, глава семьи решил ввести «режим жёсткой экономии ресурсов» - в первую очередь, воды.
- «ЦУ» (ценным указанием) нашему главе семьи стал опыт некоего московского доцента, названного «самым рачительным потребителем услуг ЖКХ» страны и даже удостоенным за это благодарственного письма мэра Москвы Собянина, - пожаловались «Златоуст.инфо» близкие последователя доцента. - Одинокий экономный дяденька умудряется сидеть впотьмах, мыться водой из стиральной машины, а цветы поливать водой, в которой ополаскивает овощи. Ещё он, моя посуду, затыкает пробкой раковину на кухне, кладет в унитаз «полторашки» с водой и никогда не принимает ванну- только душ. Когда все эти меры были введены в нашей семье, жизнь превратилась в ад. Конечно, экономить нужно, кто ж спорит, но зачем доходить до идиотизма и уподобляться Плюшкину? Так и характер испортить недолго...
Глава семьи златоустовцев стал засекать близким время на душ - чтоб не дольше пяти минут. Вымытые в заткнутой пробкой раковине на кухне тарелки - например, после селёдки, «обогащали» ароматами другую посуду, и приходилось тратить ещё больше воды, чтобы тщательно промыть её всю. Мыться» «из стиралки» родственники вообще наотрез отказались, но с тремя стаканами в ванной (для полоскания рта во время чистки зубов) смирились.
И что же в итоге? Рвение главы семьи к экономии пошло на спад, когда спустя месяц он увидел «жировку»: на недомытой родне удалось сэкономить... 220 рублей.
- Фото: © unsplesh.com
![]()
Guest
|
Для нас дико, а вот в "цивилизованных странах" всю жизнь так живут. К примеру, в домах Великобритании (и не только) постоянно затыкают раковину пробкой для мытья посуды или умывания. Часто у них на водопроводных кранах нет смесителей как раз из-за того, что смешивание воды происходит в заткнутой раковине, то есть смеситель им не нужен. Наши соотечественники, живущие там пишут, что они моют посуду в раковине и не споласкивают её, а на посуде остаётся моющее средство и в таком виде она идёт сушиться. Вода дорогая у них - вот в чём причина, правда в большинстве случаев её можно пить прямо из крана - степень очистки высокая. Как бы скоро и мы по их неверному пути не пошли, несмотря на достаточное наличие природных ресурсов.
|
![]()
Guest
|
Страна где много ресурсов предлагают экономить. А с экономленого потом будут заграницу продавать. Древесину не руби, воду экономь, свет неж жги это не жизнь а выживание получиться. Сам то Собянин мэр Москвы экономить и не собирается .
|
![]()
Guest
|
А ещё в Германии все в одной воде моются. Начинают с детей, за тем жена, а потом хозяин, а потом унитаз этой водой смывают. Ужас! Наш Златоуст эта вода одолела. С неба неделями льётся.Источников полно. Ещё нам эту воду экономить. С такой экономией можно бзик какой нибудь заработать. Когда у меня приезжает подруга из Германии и нервно бегая по квартире, выключает за мной свет и воду, совершенно без дела- это так утомляет, я устаю от неё уже через час. Согласна, что нужно следить за тем как расходуешь воду, но не до фанатизма.
|
![]()
Guest
|
Не знаю, как в других странах, а раньше у нас про коммуналку вообще ни кто не вспоминал, так как она стоила не дорого.
|
![]()
Guest
|
Нам ещё повезло, что мы живём в горном районе, относительно обеспеченным водными ресурсами. Хотя небольшое водохранилище выше существующего Айского соорудить бы не помешало, для подстраховки. Начался очередной маловодный период и уже начались проблемы с водой в других равнинных частях области, в т.ч. и в самом Челябинске. Аргази сильно обмелело, Бол.Сунукуль тоже, люди пишут, что во многих местах упал уровень воды в колодцах и скважинах (у нас тоже, кстати), родники пересыхают. Походу впереди исполнение пророчеств, что вода будет дороже золота.
Экономить может и надо, но, с другой стороны, экономия воды приведёт к большим проблемам с канализацией - будут трудно устраняемыме засоры, и это уже происходит в "цивилизованных странах", там коммунальщики запарились уже от этих "экономистов". |
![]()
Guest
|
не дай бог такого мужа... Просто Плюшкин какой-то...
|