- 2012-2017
-
Скрыть
Наш ответ ценам: жители Златоуста поделились секретами экономии к празднику

В разгар предновогодних хлопот, когда все бегают по магазинам, выбирая продукты, подарки, и стараясь при этом не слишком разориться и не обречь семью на «подсчет копеек» в январе, корреспондент «Златоуст.инфо» попросил земляков поделиться секретами экономии.
– Если порыться в интернете, можно отыскать массу отличных рецептов, как заменить дорогие деликатесы не менее вкусными, но гораздо более доступными продуктами, – поделилась со «Златоуст.инфо» Ольга Лошкарёва. – Например, вместо дорогой норвежской сёмги я покупаю для салатов и канапе прекрасную речную форель, кету или горбушу. Они в два раза дешевле, а по вкусу ничем не хуже. Или, например, сыр маскарпоне. Он в наших магазинах «кусается» – около 250 рублей за 400 граммов даже по акции. Если взбить в миксере творог со сливками, получится идеальный маскарпоне. И таких примеров множество!
– В нашей стране то дефолт, то кризис, то еще какое-нибудь «тяжёлое время», когда не стоит швырять деньги на ветер, – отметил Сергей Головин. – Но дарить деньги в конвертах в нашей семье считается дурным тоном. Я нашел отличный вариант – подарочные сертификаты. Их можно купить на что угодно. Это гарантия от впустую потраченных денег – человек сам пойдет и выберет то, что ему нужно и что точно понравится.
– Я была удивлена, когда узнала, что многие мои знакомые-златоустовцы уверены: колхозный рынок давно закрылся, – рассказала Анна Кропоткина. – Он вполне себе жив, хотя, конечно, не так густо «населён» продавцами, как раньше. По выходным я хожу туда, а не в супермаркеты, чтобы купить продукты на неделю. Там все гораздо свежее и дешевле, чем в магазинах: мясо, птица, рыба, фермерские овощи… Не поверите, даже птичек в клетках, как в советские годы, и раритеты прошлых столетий продают!
– Чтобы сберечь семейный бюджет, надо просто меньше готовить, – заключила Марина Шавель. – Сначала накромсаем оливье и еще десяток салатов тазиками, а потом не знаем, куда их деть… Мы нынче решили: пара салатов, запечённая курица или рыба, торт с шампанским – и хватит. Поели – и гулять, в городок! Не надо превращать Новый год в «обжираловку!